老师和家长何至于此?不良风气何时能改

老师和家长何至于此?不良风气何时能改

飞翔的天空 发表于 2019-12-22 09:47:29 回复:  57 只看该作者 复制链接
最近,一篇关于?;帐录奶釉诼厶成洗蠡?,大致情况是学生?;詹患?,叫老师补办,然而老师拒绝,并且第二天又需要?;?,从而引发一系列矛盾,当然具体情况网友们还是看之前的帖子,我说的不算详细,但是今天的重点不是重复这一内容。

现在因为那个帖子火了,发帖的网友却惨遭人肉,早上也重新发了一篇道歉贴在快乐网,当然我看了一下家长群的聊天记录若有所思,家长与老师,家长和家长之间的关系真的是一言难尽,眼下也间接反映了教育界的一些风气确实需要整改。

老师教书育人还是很辛苦的,当老师与家长存在问题的时候,家长应该及时的和老师沟通,而不是上传网络来对其吐槽。

并且我看后来那个帖子的微信截图的时候居然还有家长怪到了klw身上?说什么klw不懂由来就跟帖转载,我就很奇怪这些家长的脑回路,论坛只是一个平台,并不对谁的观点去做评判,也从不支持任何人的观点,只是把网友的帖子放上去为大家提供发表评论的平台并加以监管,人家又不涉及违规言论klw也没理由去禁止网友的发帖啊,对与错都是由网友来评判的,那些家长有本事可以去找那些网友啊。

当然老师知道了事情发生后首先要做的是调解沟通或由上级来解决,而不是一昧的看着家长把事情闹大,去回避困难,这样子对学校和个人都会造成不好的影响,家长也应该理性思考,而不是别人说什么你就跟着附和,老师与家长之前发生的事情谁对谁错我不发表评论,但是后事的处理方法是非常欠妥当的,所以还是希望双方之间各自反思检讨,而不是把责任相互推到对方身上。

| 0 人收藏

快乐币

级别:小学一年级

沙发
一giao我里giao 发表于 2019-12-22 10:22 快乐网触屏版 只看该作者
那老师说实话真的是,家长也有问题

快乐币

藤椅
嘛意思弟弟 发表于 2019-12-22 10:22 快乐网触屏版 只看该作者
我真的看不下去了,太舔了

快乐币

板凳
香辣豆腐脑 发表于 2019-12-22 10:23 快乐网触屏版 只看该作者
看了截图真的是一群舔狗,家长不懂独立理性的思考

不是不会独立思考,那些都是人精,跪舔换老师的好感,像变相的贿赂吗,而且成本还特别低,哈哈哈~~不过她们的孩子都在老师班里,不低头好像也不行。太难了  详情 回复 发表于 2019-12-22 13:14

快乐币

级别:小学三年级

报纸
哈皮牛耶 发表于 2019-12-22 10:25 快乐网触屏版 只看该作者
这种风气确实要改

快乐币

地板
我太难了 发表于 2019-12-22 10:35 快乐网触屏版 只看该作者
我丢真的是

4万

快乐币

级别:初中三年级

zisheng3998 发表于 2019-12-22 10:37 快乐网触屏版 只看该作者
一群没主见,没立场,没膝盖的家长。

快乐币

级别:小学六年级

魔力鸟 发表于 2019-12-22 10:42 快乐网触屏版 只看该作者
在这里发个贴其实没这么大的影响力,没必要上纲上线。我是支持老师不帮学生买?;盏?,老师有他本职工作,不能学生有什么琐事都找他解决,学生弄丢?;站鸵邮芷渌吹某头?,让学生知道什么行为导致什么结果。

以后你的东西丢了!小孩被人打了!遇到困难了千万不能找警察!这点小事自己处理!  详情 回复 发表于 2019-12-23 10:44
这个我就要你怼你了,以后你小孩丢了,你就不要找警察帮忙找了,你要接受惩罚。  详情 回复 发表于 2019-12-22 12:15

快乐币

飞翔的天空
 楼主|
魔力鸟 发表于 2019-12-22 10:42
在这里发个贴其实没这么大的影响力,没必要上纲上线。我是支持老师不帮学生买?;盏?,老师有他本职工作,不能学生有什么琐事都找他解决,学生弄丢?;站鸵邮芷渌吹某头?,让学生知道什么行为导致什么结果。

不,你弄错了,这里不针对?;帐录刺致?,只针对在当事人的帖子火了后所引发的一系列问题来进行讨论

4万

快乐币

zisheng3998 发表于 2019-12-22 12:15 快乐网触屏版 只看该作者
魔力鸟 发表于 2019-12-22 10:42

这个我就要你怼你了,以后你小孩丢了,你就不要找警察帮忙找了,你要接受惩罚。

笑喷我了  详情 回复 发表于 2019-12-22 15:26
小惩大诫都不懂,上来就诅咒别人丢小孩,真有教养  详情 回复 发表于 2019-12-22 12:49
服了你了,老师的本职不是帮学生解决一切在学校里的琐事,警察的本职包含帮居民寻找丢失的小孩,怎么能类比?也不看看是什么事情,我也没说老师遇到无论何事什么都不做,你脑子进水了。  详情 回复 发表于 2019-12-22 12:47

快乐币

魔力鸟 发表于 2019-12-22 12:47 快乐网触屏版 只看该作者
zisheng3998 发表于 2019-12-22 12:15
这个我就要你怼你了,以后你小孩丢了,你就不要找警察帮忙找了,你要接受惩罚。

服了你了,老师的本职不是帮学生解决一切在学校里的琐事,警察的本职包含帮居民寻找丢失的小孩,怎么能类比?也不看看是什么事情,我也没说老师遇到无论何事什么都不做,你脑子进水了。

快乐币

魔力鸟 发表于 2019-12-22 12:49 快乐网触屏版 只看该作者
zisheng3998 发表于 2019-12-22 12:15

小惩大诫都不懂,上来就诅咒别人丢小孩,真有教养

怼的就是你,不说是你身上发生的事情,你懂肉痛???放心,绝对比你有教养。你不是还希望人家的小孩被惩罚?;褂辛乘当鹑?nbsp; 详情 回复 发表于 2019-12-22 13:06

4万

快乐币

zisheng3998 发表于 2019-12-22 13:04 快乐网触屏版 只看该作者
魔力鸟 发表于 2019-12-22 12:47
服了你了,老师的本职不是帮学生解决一切在学校里的琐事,警察的本职包含帮居民寻找丢失的小孩,怎么能类比?也不看看是什么事情,我也没说老师遇到无论何事什么都不做,你脑子进水了。

不是帮学生解决在学校里发生的事情,难道要他解决发生在学校外面的事情?如果老师都是只教学,那还要班主任干嘛?不管大事小事,在学校里发生,不是找老师,难道找校长?讲你多戳余,一点都不为过。什么事情都要家长参与进来,家长都是闲着的,个个都是老板,都不用上班挣钱。自己当初读书怎么过来的,没有体会没有体验???

4万

快乐币

zisheng3998 发表于 2019-12-22 13:06 快乐网触屏版 只看该作者
魔力鸟 发表于 2019-12-22 12:49
小惩大诫都不懂,上来就诅咒别人丢小孩,真有教养

怼的就是你,不说是你身上发生的事情,你懂肉痛???放心,绝对比你有教养。你不是还希望人家的小孩被惩罚?;褂辛乘当鹑?div class="mag_viewthread">来自安卓APP客户端

1万

快乐币

级别:小学五年级

萤火虫的夏天 发表于 2019-12-22 13:14 只看该作者
香辣豆腐脑 发表于 2019-12-22 10:23
看了截图真的是一群舔狗,家长不懂独立理性的思考

不是不会独立思考,那些都是人精,跪舔换老师的好感,像变相的贿赂吗,而且成本还特别低,哈哈哈~~不过她们的孩子都在老师班里,不低头好像也不行。太难了
1234下一页