一大早,微信家长群炸开了锅

一大早,微信家长群炸开了锅

龘龗麤爩 发表于 2019-12-18 10:22:50 回复:  87 只看该作者 复制链接
话说,大家还记得当年自己?;詹恍⌒牡袅?,是如何补办的吗?楼主记得,那会儿是回家向妈妈要了5毛钱,然后自己去学校的教导处或者校园里边的图书馆购买的。今天一大早微信家长群就炸开了锅,原因是,有好几位小朋友的?;兆蛲砼?,问题还是今天学校里有课间操比赛,学校要求必须穿校服佩戴?;?,所以家长们那个急呀!~然后各种买各种借,不容易老师说暂时不帮补,然后又强调必须要带?;?!

那么问题来了,你老师不帮我补,我戴啥?自己画一个吗?不不,你想多了,可能老师的意思是:下次囤?;帐倍喽诩父?,这样就不用怕弄丢没得戴啦!老师不帮补,也可能是老师觉得,要是每天都有孩子弄丢,那我岂不是每天都要跑一遍财务处购买,不是累死本尊吗?所以你们就一次性多囤几个十几个得了!?;照庵侄鞑患敲薇晔?,虽然每个孩子都在背面写上了名字,但在校园里弄丢了,就没听哪位家长说过,有失而复得的……而且本校专属?;找话悴莆翊Χ加斜富醯?,难不成,还要家长预约购买吗?一个囤货都没有?那得多抠的学校才干得出这等事?

目测下周囤?;战恿缶岣看?,往死里囤就对了,反正你不囤,弄丢了,老师心情好可能就会马上帮你补,老师心情不好,那你们就等着通知在这里还想拜托老师们不要每天发各种接龙了,你叫检查作业,我们家长也检查了,叫检查完签名,我们也签名了,签完名还要接龙一遍,背书还要接龙,有必要吗?现在的老师们都已经完全不用批改作业了吗?连家长作业签名都不看了,直接看接龙?!老师在搞这些事的时候有想过那些留守儿童吗?他们的爷爷奶奶容易吗?有的甚至还不会写字,怎么签名?怎么动不动就给你接各种龙?还有,烦请不要动不动就把学生拍照发到家长群里,很伤孩子们的自尊心!

教育要抓,但请不要在孩子们被罚站的时候掏出手机对着他们拍照!谢谢!在这要特别提醒某些家委,家委是你们自告奋勇要去当的,你不出风头,这个班就没有家委,以前要家委团是因为,那会网络还没这么发达,信息传达不灵通,现在各种群都建立起来了,发个通知分分钟的事,要你家委干嘛?就是要来帮老师打杂的,既然喜欢打杂那就乐在其中就行了,不要动不动就发牢骚,说什么自己吃力不讨好,你这不是讨到好了吗?讨好老师就够了!又不是我们家长推你去上岗的,不是吗?

那些无聊脑瘫的心灵鸡汤就不要转发到群里了,并不是每个家长都有一颗拍马屁的心。校园风气就是被你们这帮家委大军搞得乌烟瘴气的!没有家委,那些杂事就是老师自己的活,现在的部分老师都已经被家委大军惯坏了,除了授课,什么事都不用干,全被家委包揽了,买份美术马克笔还要给老师预一份,有必要吗?老师缺你那份马克笔吗?不都是你们家长自己给惯的!以后是不是什么买什么都要给老师预一份?你家委想拍马屁就自己默默掏钱好了,别带上大家,谢谢!

说到马克笔,楼主想说,一年级要什么马克笔?还要48色的!无端增重孩子的书包!12色水彩笔还不够用吗?!开学以来根本没上过几节课!又很重!哪怕没带马克笔,平时孩子的书包也是重的不行!每天被书包压得弯腰驼背的!请问尊敬的校长,您家孙子每天也是这样背书包的吗?以前我们上学,每天只用带作业回家,作业完成的话就是空手回家!因为老师每天早上中午下午放学都会把教室门上锁,不用担心书本文具弄丢,年级高一点的,就是值日生拿钥匙开关教室门,现在怎么了?老师怕麻烦,门都不用锁了,直接叫孩子们每天背着沉重的书包回家!

有脑子的人请自己反省吧!最后,烦请学校各种要家长到场的活动麻烦安排到周末,家长也是有工作的啊,动不动就要请假,想被炒鱿鱼吗?家校合一,没毛病,我们家长也很乐意配合,但要在不影响工作的前提下进行,家长都失业了,你们学校养吗?没人自愿报名参加,还要点名强制要求,那叫个什么事~希望学校把认真教学授课放在第一位,德智体美劳不要丢!不要整天想着今天要搞什么活动明天要搞什么活动,今天要收什么费,明天要收什么费,还要指定到哪个店里买……这是不对的,嗯!非常错误!完全是在自黑!

| 0 人收藏

3万

快乐币

级别:高中一年级

沙发
宇宙中华 发表于 2019-12-18 10:50 快乐网触屏版 只看该作者
真佩服你打这么多字不分段

快乐币

级别:小学二年级

藤椅
荷兰豆 发表于 2019-12-18 10:52 只看该作者
做老师难,做家长更难啊,劳骚一大堆没地发

快乐币

级别:小学四年级

板凳
BestRivenNA 发表于 2019-12-18 10:53 快乐网触屏版 只看该作者
字数太多,没有合理的分段分句,懒得看,?;张虏患?,盖孩子买一个,叫孩子买一个给家长自己不就行了,孩子的不见了,家长借给孩子用不就得了,还直接一个长篇大论,小问题

快乐币

级别:小学一年级

报纸
DDJ金泫雅 发表于 2019-12-18 10:54 快乐网触屏版 只看该作者
大哥,下次分个段好吗

2万

快乐币

级别:初中一年级

地板
TPT 发表于 2019-12-18 10:57 快乐网触屏版 只看该作者
校服上不是都都绣有?;章??为什么还要再重新佩戴?;??这是不是无形中增加负担了?

1万

2万

快乐币

级别:大学四年级

诚实猎人 发表于 2019-12-18 11:01 快乐网触屏版 只看该作者

快乐币

龘龗麤爩
 楼主|
DDJ金泫雅 发表于 2019-12-18 10:54
大哥,下次分个段好吗

大哥其实都不想搞标点符号

快乐币

龘龗麤爩
 楼主|
TPT 发表于 2019-12-18 10:57
校服上不是都都绣有?;章??为什么还要再重新佩戴?;??这是不是无形中增加负担了?

你这么一说,还真是那么回事!

快乐币

龘龗麤爩
 楼主|
BestRivenNA 发表于 2019-12-18 10:53
字数太多,没有合理的分段分句,懒得看,?;张虏患?,盖孩子买一个,叫孩子买一个给家长自己不就行了,孩子的不见了,家长借给孩子用不就得了,还直接一个长篇大论,小问题

哈哈,谢谢,评论那么长

快乐币

龘龗麤爩
 楼主|
宇宙中华 发表于 2019-12-18 10:50
真佩服你打这么多字不分段

分段这种事留给老师

快乐币

龘龗麤爩
 楼主|
感谢小编!

3万

快乐币

级别:高中一年级

宇宙中华 发表于 2019-12-18 11:27 快乐网触屏版 只看该作者
摆渡人仁 发表于 2019-12-18 11:24
分段这种事留给老师

老师说没你这种学生

快乐币

龘龗麤爩
 楼主|

2万

快乐币

级别:初中二年级

旅行 发表于 2019-12-18 11:34 只看该作者
看到了商机,要不要进货?;蘸炝旖硇7庑┩妥?/td>